当前位置: 首页 | 安全工作
泉州供销社系统烟花爆竹应急救援演练昨举行
时间: 2018-06-28 10:19
 
 
 
 
 
消防官兵现场指导灭火

    27日,泉州市供销社系统烟花爆竹应急救援演练在南安洪濑举行。来自全市各县(市、区)供销社负责安全的工作人员参加。

    今年6月是第十七个全国“安全生产月”,活动主题为“生命至上,安全发展”。为进一步加强全市供销社系统应对烟花爆竹仓库突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,提高应急救援水平和防灾避灾意识,特地举办此次应急救援演练。现场进行了模拟仓库着火灭火、模拟运输汽车着火灭火和消防器材使用三个环节演练。

    泉州市供销社系统一贯坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全管理方针,从大局、从细节抓安全、促生产,切实保障人民群众生命财产安全。泉州市供销社负责人表示,烟花爆竹安全管理工作必须坚持做到警钟长鸣、常抓不懈,决不能心存侥幸。希望通过此次演练,进一步落实企业烟花爆竹安全生产主体责任,扎实抓好烟花爆竹安全经营管理,提高供销社系统工作人员应对突发事故的整体协同能力和应急处置能力,同时也对全市供销社系统安全事故应急救援起到示范作用,使安全意识和应急救援水平得到进一步提升。

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口