当前位置: 首页 | 安全工作
泉州市供销社郑显章主任带队对东海社开展安全生产督查
时间: 2019-01-16 10:47

   

  为了贯彻习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,统筹做好节日期间各项安全管理工作。1月15日,泉州市供销社郑显章主任带队到东海供销社开展节前安全生产大检查,丰泽区供销社黄伟文主任、黄克昌副主任、东海社黄奇梅主任陪同检查。 

  督查组采取现场抽查与内业资料检查相结合的方式,现场安全检查重点对各商铺消防安全责任制是否落实到位,安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施运行是否正常,消防器材是否完好有效。用火、用电情况是否符合标准,货物摆放是否影响人员疏散,重点部位是否配备足够的消防器材等现象进行全面检查。 

   最后,市社郑显章主任强调, 

企业要严格落实“一岗双责”,安全无小事,安全生产是企业发展的重要保障。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,把责任落实到位,全面抓好隐患排查和专项整治,做到警示教育到位,人员值守到位,日常巡检到位,排查整改到位;要健全工作机制,完善应急预, 避免发生事故,确保节日期间企业各项工作安全有序运转。 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口