当前位置: 首页 | 供销快讯
2017年泉州供销简报第15期
时间: 2018-01-05

泉州市供销合作社联合社召开第三次代表大会

 

    1221日,泉州市供销合作社联合社召开第三次代表大会。

    市委书记郑新聪和省供销社党组书记、主任林少雄对大会的召开作出重要批示,充分肯定了我市供销社围绕为农服务方面发挥了独特的重要作用,希望全市供销合作社继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦服务乡村振兴战略,进一步深化综合改革,加快创新发展,推动“三位一体”合作,为实现农业农村现代化,为泉州的现代化建设作出新的更大贡献。

    市政府季翔峰副市长莅临会议并作出重要讲话,他肯定了我市供销社近年来改革发展“步伐快、实力增、成效好”的工作成效,并提出工作要求:一是高举旗帜,引领综合改革全面深化。二是激发活力,全面推进体制机制创新。三是勇担使命,在乡村振兴中建功立业。四是真抓实干,加强自身建设。

    市供销社党组书记、主任郑显章向大会作了题为《深化综合改革 加快创新发展 努力开创泉州供销合作事业发展新局面》的工作报告。郑显章指出,过去60多年,全市供销合作社为促进全市城乡市场繁荣和农村经济发展做出了积极贡献。特别是党的十八大以来,全市供销合作社改革发展和为农服务工作取得了良好成效,市委、市政府为推动供销社改革发展给予了一系列政策措施,为我市供销合作社改革发展注入了强大动力。

郑显章强调,今后五年,是全面深化供销合作社综合改革的重要五年,全市供销社要全面贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深入贯彻党的十九大提出的实施乡村振兴战略,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市党委、政府的决策部署,按照总社王侠主任来泉考察调研的指示精神和具体要求,坚持服务“三农”宗旨,深化综合改革,加快创新发展,做强做大泉州供销合作事业,为决胜全面建成小康社会,勇当建设现代化泉州而努力奋斗。

大会审议通过了《泉州市供销合作社联合社第三次代表大会工作报告》和《泉州市供销合作社联合社章程》,选举产生了泉州市供销合作社联合社第三届理事会、监事会。郑显章当选为理事会主任,吴开元、林宗清当选为理事会副主任,傅建南、林志松、曾峰、吴火炼、陈幼萍、潘茜、许丽芳、林芬兰当选为理事会常务理事。秦小资当选为监事会主任,庄鸿江、彭志艺当选为监事会副主任。
     市商务局调研员洪良泉、市纪委驻农业局纪检组副组长李安安、市社离退休老领导应邀出席会议,各县(市、区)联合社、社属企业、基层社、专业合作社等159名代表参加了会议。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口