当前位置: 首页-供销快讯

2018年泉州供销简报第3期

    时间: 2018-03-21

  3 

     

  2018   3   20 

   

中国供销电商公司董事长王正伟到德化调研电商发展情况 

   

  近日,中国供销电子商务有限公司董事长王正伟一行到我市考察调研电子商务发展情况及“新网工程”项目建设情况。省供销社副主任林勤及省社有关处室负责人陪同调研。 

  调研组一行实地考察了“供销e家”三德陶瓷线下体验馆、德化县供销电子商务有限公司、农村电子商务运营中心,并就如何加快供销合作社电子商务发展举行座谈会。 

  调研组对德化供销社电子商务发展取得的成绩给予充分肯定,王正伟指出,供销社电子商务发展要始终坚持为农服务宗旨,因地制宜发展县域电商;要立足当地城镇化建设优势和产业发展优势,推进线上线下融合发展,围绕线下的资源特色基础,重点推进农产品上行,主抓重点农特产品;要加强渠道端建设,紧密配合基础工作,形成规模,加大门店服务力度,做好地方“供销e家”电商平台与全国“供销e家”电商平台的业务对接、平台融合对接事宜;要进一步加大工作力度,加快推进农村电商惠农工程项目建设,抓好落实推进工作,着力建立健全农村电商服务体系,把“供销e家”真正打造成农村电商“国家队”和形成 “全国一张网”。 

   

  全省供销社监事会工作推进会在泉州召开 

      

  3月15日,全省供销社监事会工作推进会在泉州召开。会议进一步学习贯彻中央11号文件和省委6号文件精神,凝聚“三会”制度建设共识,汇报交流各地“三会”制度落实情况,部署省社监事会2018年工作要点。省社监事会副主任林寅主持会议。泉州市社主任郑显章致辞。省社监事会全体监事、监事办全体人员参加会议。  省社监事会主任占飞豹出席会议并作讲话。占主任指出:一要加快推进组织机构建设。各地供销社要倒计时安排工作,积极推进“三会”制度建设,力争10月底前县级社全部建立社员代表大会、理事会、监事会制度,二要积极履行职责。增强履职的责任意识,突出履职重点,特别是监督职责、调研职责和指导职责。三要加强内部建设。进一步加强制度建设、队伍建设和能力建设,提升监事会工作的水平。  泉州市社作为全省首个召开社代会的设区市供销社在会上作典型经验交流发言,总结汇报了泉州市社设立“三会”制度的经验和做法。 

  

  

   

  市供销社开展春耕农资质量检查 

   

  日前,市供销社组织开展春耕农资储备供应情况大检查,成立5个检查组,由社领导带队深入各县(市、区)供销社的农资仓库、经营服务网点等实地了解检查农资价格、调运、服务及储备等情况。在检查中,市供销社要求各县(市、区)供销社做到以下三方面:一要全力做好农资的组织供应、储备,确保春耕用肥需求;二要严把农资质量关,防止假冒伪劣商品从供销社渠道流入市场,确保农民买到“放心肥”;三要增强服务意识,不断提高为农服务水平,保持农资价格稳定,为广大农民提供质优价廉的农资商品。 

   

  惠安县供销社冬储化肥备春耕 稳定价格保质量 

  惠安县供销社把切实做好农资储备供应服务工作列为年初重点工作。积极筹措资金做好农资商品备货工作,打好农资商品淡旺季时间差、价格差、地区差,依托县富民农资配送中心、农资销售网点和“庄稼医院”抓紧调运,做到早安排、早储备、早配送。春耕期间,通过设立县、乡、村的三级农资00000服务网点,采用“统一采购、统一配送、统一标识、统一服务”连锁配送经营,减少农资销售服务的中间环节,在降低销售成本的同时,保证农资质量安全。城关、黄塘等基层销售网点和“庄稼医院”都采取早开门、晚打烊,电话预约、直供服务,送货入户、上门服务等便民惠民服务,确保不误农时。截止目前,全县系统已销售各种化肥2500多吨,充分发挥供销社农资流通的主渠道作用。 

   

  石狮市供销社开展放心农资下乡进村宣传活动 

    

  3月16日下午,为深化农资打假保春耕行动,石狮市供销社在蚶江镇文化公园开展放心农资下乡进村活动。农技人员现场与农户对接,开展优质放心农资产品展示,利用展板、样图、实物等形式向农民朋友宣传真假农资辨别方法,推介新肥新药,庄稼医生现场讲解合理使用农药防虫治病、科学施肥及田间管理知识。活动现场向农民朋友发放2000多份关于病虫害防治、测土配方施肥、禁限用农(兽)药名录、农机购置补贴等宣传材料,咨询服务300多人次,免费向农民赠送300多份新型生物农药、200多包有机肥料、80多瓶除草剂等农资产品。 

上一篇:

下一篇: 2018年泉州供销简报第2期