当前位置: 首页-供销快讯

2018年泉州供销简报第4期

    时间: 2018-04-01

4 

   

2018   3   30 


 

不忘初心服务三农  牢记使命助力春耕 

——泉州市供销社送农资送农技下乡活动 


 

为深入贯彻落实中央一号文件精神、助推乡村振兴,助力革命老区乡镇人民春耕生产,3月29日上午,泉州市供销社联合福建省供销社、永春县人民政府,在永春县湖洋镇开展以“不忘初心服务三农 牢记使命助力春耕”为主题的送农资送农技下乡活动。福建省供销社农资办赵斌主任,泉州市供销社郑显章主任、吴开元副主任,永春县人民政府郑永副县长、永春县湖洋镇党委陈明刚书记、永春县供销社黄昆城主任及福建省农资集团泉州公司、中化化肥、福建分公司等12家厂商代表参加了活动。 

活动仪式由泉州市供销社吴开元副主任主持,吴副主任指出:做好农资供应服务是供销社职责所在,当前正值春耕时节,举行送农资送农技下乡活动,是供销社践行办社宗旨,体现心系“三农”、关注民生的情怀,是供销社系统上下深入贯彻落实乡村振兴战略、合力推进供销社综合改革的举措。 

此次活动共向湖洋镇150户贫困户、50户“二女户”、22家关心支持供销社改革发展的专业合作社和种植大户赠送有机肥42吨。活动现场气氛热烈,泉州市供销社、永春县供销社的为农服务志愿者分赠《农技实用知识》手册;庄稼医生现场坐诊,提供桔园管理、蔬菜种植、病虫害防治等咨询服务;厂商技术人员推介新肥新药,赠发新肥新药样品。 

此前,泉州市供销社已于3月14日联合晋江市供销社在晋江东石镇坑园村举办送农资送农技下乡活动,向当地农民和农民专业合作社赠送有机肥20吨。泉州市供销社还将向市社下派干部驻村蹲点村——安溪县官桥镇内村村赠送有机肥10吨,帮助当地村民开展春耕生产。 

上一篇:

下一篇: 2018年泉州供销简报第3期