当前位置: 首页 | 供销快讯
2018年泉州供销简报第5期
时间: 2018-04-08 03:56

 5 

   

2018   4   8 


 

安溪县供销合作社联合社 

召开第四次社员代表大会 


 

327日,安溪县供销合作社联合社召开第四次社员代表大会。县政府吴志朴副县长、市社吴开元副主任莅临会议指导,并作重要讲话,他们对安溪县供销社工作给予充分肯定,要求供销社要立足新时代供销合作事业发展,继续深化综合改革,加快机制体制创新,积极主动作为,促进乡村振兴。 

会议听取和审议了安溪县供销合作社联合社党组书记、主任陈志安所作的《深化综合改革,重振供销雄风,努力开创安溪供销合作事业发展新局面》工作报告,审议通过了《安溪县供销合作社联合社章程》;选举产生了安溪县供销合作社联合社第四届理事会和监事会。 

会议要求,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》、中央经济工作会议、中央农村工作会议和中央一号文件精神,紧紧围绕走在前列目标定位,全面融入乡村振兴战略,以推进农业供给侧结构性改革为主线,按照为农服务宗旨,着力健全完善为农服务体系,着力强化基层基础,着力创新体制机制,加快建成同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的合作经营组织体系,努力把全县供销社系统打造成为为农服务的主力军。 

会议指出,今后五年全县供销社系统要认真贯彻落实总社王侠主任来福建调研的指示精神和省社“四代会”、市社“三代会”和县社“四代会”精神,全面深化综合改革,推进新时代供销合作事业取得新发展,一是着力推进综合改革,做强做大供销集团;二是推进重点项目建设,增强企业发展后劲;三是构建现代流通网络,提升流通服务水平;四是加强基层组织建设,打造综合服务平台;五是发展农业社会化服务,提升为农服务水平;六是加快企业转型升级,拓展经营服务领域。 


 

石狮市供销合作社联合社 

召开第一次代表大会 

    

329日下午,石狮市供销合作联合社召开第一次会员代表大会,选举产生第一届理事会、监事会。石狮市委常委、常务副市长陈拥军,泉州市供销社副主任林宗清出席会议。刘延钦当选为第一届理事会主任。 

陈拥军在讲话中指出,希望全市供销系统以此次代表大会为新的起点,坚持把为农、务农、姓农贯穿到改革发展的全过程、全领域,积极推进组织、服务、经营、管理创新,用责任和担当肩负起兴农强社的重任,努力把供销合作社打造成为与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为市委、市政府密切联系群众的桥梁纽带,为新时代农业农村工作作出更大贡献。 

林宗清在讲话中要求,石狮市供销社系统要以这次社代会召开为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,树立新发展理念,按照党委政府的决策部署和上级社的工作要求,坚持为农服务宗旨,全面深化改革,加快体制机制创新,充分发挥供销社的独特优势和服务功能,主动融入乡村振兴战略,在服务中展示新形象,展现新作为,全面推进新时代供销合作事业发展,为石狮市农业农村经济社会发展作出更大贡献。 

石狮市供销社刘延钦主任向大会作了题为《深化综合改革加快创新发展 努力开创石狮供销合作事业发展新局面》的工作报告,部署了今后五年的工作任务:一是学习贯彻十九大精神,助推乡村振兴战略;二是着力推进综合改革,增强创新发展动力;三是着力推进供给创新,拓展为农服务领域;四是着力推进基层组织建设,夯实为农服务基础;五是着力推进重点项目带动,努力增强发展后劲;六是着力推进社有企业转型升级,不断增强发展活力;七是着力推进自身建设,推动工作落实。 

当日,理事会、监事会分别召开了第一次会议。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口