当前位置: 首页 | 供销快讯
2018年泉州供销简报第7期
时间: 2018-06-29 11:14

  7 

   

2018   6   29 


 

惠安县供销合作社联合社 

召开第六次社员代表大会 


 

    6月2日,惠安县供销合作社联合社召开第六次社员代表大会。县委书记黄文胜和市社党组书记、主任郑显章分别对会议的召开作重要批示,他们对惠安县供销联社在深化供销社综合改革、强化基层组织建设和提升为农服务能力等工作取得的成效予以充分肯定,要求县供销联社要以此次大会的召开为契机,围绕乡村振兴战略和“服务三农”根本宗旨,主动作为、砥砺前行,不断开创供销合作社改革发展新局面,为推动惠安农业农村现代化作出新的更大贡献。县政府王也夫副县长、市社陈锦忠副主任莅临会议指导。 

    会议听取和审议了惠安县供销合作社联合社党委书记、主任潘明森所作的《立足新时代 着眼新要求 努力开创惠安供销合作事业新局面》工作报告;审议通过了《惠安县供销合作社联合社章程》;选举产生了惠安县供销合作社联合社第六届理事会和监事会。 

    会议指出,党的十八大以来,惠安县供销社在惠安县委、县政府的正确领导和上级社的精心指导下,综合改革取得重要突破,服务领域全方面拓展,现代流通网络建设成效显著,综合实力实现跨越提升,为供销合作事业持续发展打下了坚实基础。 

    会议要求,全县供销社系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实乡村振兴战略与全面深化综合改革紧密结合起来,统筹谋划、整体部署、协调推进,把主动服务乡村振兴战略贯穿到供销合作社改革发展各领域和全过程。 


 

晋江市供销合作社联合社 

召开第五次代表大会 


 

    6月20日下午,晋江市供销社召开第五次代表大会。市政府李自力副市长、泉州市社吴开元副主任出席了会议,并作重要讲话,他们对晋江市供销社的工作给予充分肯定,并对今后的工作寄予希望。 

    晋江市供销社主任蔡水利向大会作了题为《坚持改革引领 强化责任担当 努力开创供销合作事业发展新局面》的工作报告,报告指出:今后五年要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实党中央国务院和省、市党委、政府关于深化供销合作社综合改革的部署要求,努力开创供销合作事业改革发展新局面。 

大会审议通过了《晋江市供销合作社联合社章程》;选举产生了晋江市供销合作社联合社第五届理事会和监事会,蔡水利当选理事会主任,吴金猛当选监事会主任。随后,理事会、监事会召开了第一次会议。 


 

丰泽区供销合作社联合社 

召开第一次代表大会 


 

    6月27日,泉州市丰泽区供销合作社联合社召开第一次代表大会。市供销社郑显章主任、区委常委、区政府洪武强副区长莅临会议指导并发表讲话,他们对丰泽区供销社在深化供销社综合改革、推进社有企业转型升级和提升为农服务能力等方面取得的成绩予以充分肯定,要求区供销社要以此次大会召开为契机,立足中国特色社会主义新时代,积极作为,砥砺前行,继续深化综合改革、推进机制体制创新,实现供销合作事业全面发展。 

    会议听取和审议了丰泽区供销合作社联合社党委书记、主任黄伟文作的题为《开启综合改革新征程 迸发创新发展新活力 努力开创丰泽供销合作事业新局面》的工作报告,审议通过了《泉州市丰泽区供销合作社联合社章程》;选举产生了丰泽区供销合作社联合社第一届理事会和监事会。 

    会议指出,近年来,丰泽区供销社认真贯彻落实中央和省、市、区党委、政府关于深化供销合作社综合改革的工作精神,秉承为“三农”服务的办社宗旨,立足城市供销社实际,培育发展新市场、新业态,不断提升全系统的经济效益和社会效益,为供销合作事业长远健康发展打下了坚实基础。 

    会议号召,全区供销社系统要在区委、区政府的正确领导和上级社的关心指导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实大会确定的今后五年的主要目标和任务,聚焦乡村振兴战略,坚持为农服务宗旨,加快推进全区供销社系统经营创新、服务创新、组织创新,进一步解放思想、转变观念、深化改革、真抓实干,努力开创丰泽供销合作事业的新局面。 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

  泉简76号
 

分送:市委办公室、市政府办公室; 

省供销社,各县(市、区)供销社, 

市社主任、副主任、各科室及直属企业。 

泉州市供销合作社办公室                 2018年6月29日印发  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口