当前位置: 首页-供销快讯

2018年泉州供销信息第8期

    时间: 2018-07-06

   8 

   

2018   7   5 


 

泉州市供销社系统与南安市供销社 

联合举行烟花爆竹应急演练 

                

    6月27日上午,泉州市供销社系统烟花爆竹应急演练在南安洪濑举行。市社林宗清副主任、南安市人民政府江景灿副市长、南安市公安局、安监局、消防大队、洪濑镇人民政府等有关单位领导到现场指导观摩,全市各县(市、区)供销社负责安全工作的工作人员共100余人参与此次演练。 

    市社林宗清副主任强调,烟花爆竹安全管理工作是全市供销社系统安全工作的重中之重,各级管理人员必须坚持做到警钟长鸣,常抓不懈。要通过此次演练,进一步提升泉州市供销系统的安全防范意识和整体协同能力以及应急处置能力。南安市人民政府江景灿副市长指出安全生产工作要未雨绸缪,要通过演练查缺补漏,推进我市烟花爆竹应急救援的综合能力。 

    应急演练模拟烟花爆竹仓库和运输车辆发生事故后,安全管理人员迅速组织报警、应急队员集结、现场控制、警戒保卫、火灾扑救、后勤保障、善后处理等科目。消防大队教官对烟花爆竹仓库的危险源进行了详细的分析,并提出注意事项,还对干粉灭火器的使用进行详细的讲解、现场操作示范。各基层单位安全管理人员在教官的指导下,进行了使用干粉灭火器扑灭火苗的操作。整个演练过程组织指挥严密,按照演练方案逐项推进,有条不紊,达到预期效果。 

    此次演练,为供销系统安全管理人员上了一场生动的安全课,增强了供销系统安全防范意识,提高了突发事故应急处置能力。 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

  泉简77号
 

分送:市委办公室、市政府办公室; 

省供销社,各县(市、区)供销社, 

市社主任、副主任、各科室及直属企业。 

泉州市供销合作社办公室                 2018年7月5日印发  

上一篇:

下一篇: 2018年泉州供销信息第7期