当前位置: 首页 | 供销快讯
福建省供销社简报2018年第4期
时间: 2018-07-25 10:59

 

4

 

福建省供销合作社联合社办公室            201858

    

       

省供销社党组学习贯彻

省委书记于伟国“八个坚定不移”重要讲话精神

43日,省供销社召开党组中心组(扩大)会议,学习贯彻省委书记于伟国在福州市检查全面从严治党主体责任落实情况时提出的“八个坚定不移”重要讲话精神。

省供销社党组书记、主任林少雄强调:一、认真学习,深刻领会。省社各级党组织要认真学习领会于伟国书记“八个坚定不移”重要讲话精神。“八个坚定不移”是省委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央纪委十九届二次全会精神的重要部署。这对我省切实把政治建设摆在首位,进一步落实全面从严治党主体责任,进一步推动全面从严治党向纵深发展,具有重要意义。二、结合实际,狠抓落实。“八个坚定不移”是有机整体,必须全面贯彻落实。省社各级党组织要结合省委“五抓五看”要求,结合省供销社实际,进一步细化履行主体责任措施,健全完善主体责任清单,逐一对照“八个坚定不移”的要求,细化任务分解和工作举措,确保各项工作落到实处。三、领导带头,示范引领。省社各级党组织领导班子要切实负起主体责任,纪检组要切实负起监督责任。党组织“一把手”要认真履行第一责任人责任,班子成员都要认真履行“一岗双责”。通过党员领导干部的带头示范作用,推动各级党组织自觉落实全面从严治党主体责任要求。

                                  (省社机关党委)

                               

省供销社召开老干部工作领导小组会议

49日,省供销社老干部工作领导小组召开会议。省社党组书记、主任、老干部工作领导小组组长林少雄同志出席会议并讲话。省社党组成员、副主任、老干部工作领导小组副组长张川主持会议。省社老领导樊增学、陈依炳和省社老干部工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

林少雄主任充分肯定了2017年省社老干部工作取得的成绩和省社老干部为供销合作事业发展所作的积极贡献,并就新的一年老干部工作强调三点意见:一是深刻认识,不断增强做好老干部工作的责任感;二是真心实意,扎实推进2018年老干部工作;三是齐抓共管,切实加强老干部工作的领导。

                                  (省社人事教育处)

 

省供销社召开一季度工作分析会

419日,受林少雄主任委托,占飞豹副主任主持召开省供销社一季度工作分析会。省社在家领导、机关各处室和直属单位负责人参加了会议。

会议认为,一季度,我省供销社系统各项工作取得新成绩,实现了开门红,保持良好发展势头。全省供销社系统实现商品销售总额310.1亿元、比增33.5%;实现利润总额8079万元,比增28.2%。但仍存在“三会”制度建设刚起步、体制机制转变不够快、基层组织建设不平衡等问题。

占飞豹强调,下一步,全省供销社要深入贯彻落实中发〔201511号、闽委发〔20166号和今年中央一号、省委一号文件精神,按照省委省政府推进高质量发展和落实赶超工作的部署要求,重点抓好以下工作:

()推动综合改革。围绕“三会”制度建设、拓展经营服务领域、加强基层组织建设、社有企业转型升级和长汀全国改革专项试点等重点改革任务,进一步细化工作举措,强化督促检查,确保取得实实在在的成效。

()推动高质量发展。要对表省委一号文件和省社年度工作目标,积极融入全省发展大局和乡村振兴战略,创新工作方法,深入开展“比学赶超,提质增效”创业竞赛活动,以月保季,以季保年,确保按序时进度全面完成年度各项目标任务。

()推动工作落实。要进一步增强工作责任感和紧迫感,进一步发扬优良作风,强化责任担当,马上就办,真抓实干,努力推动各项工作落到实处。要统筹推动党的建设、反腐倡廉、人事教育、文明建设、学校、茶检、保密、安全生产和安定稳定等工作。                              (省社办公室)

 

福州市供销合作社联合社召开第一次代表大会

2018年全市供销工作会议

    420日,福州市供销合作社联合社召开第一次代表大会暨2018年全市供销工作会议。市政府副市长杭东莅临会议并发表讲话。市供销社主任陈春恩在会上作了《牢记初心使命 汇聚发展合力 开启新时代供销合作事业新征程》的工作报告。

杭东副市长充分肯定了福州市供销社系统近年来取得的成绩。对下一步工作提出几点要求:一要肯定成绩、认清形势,坚定做好供销工作的信心。二要明确目标,乘势而上,力争在全市经济社会发展全局中展现更大作为。三要锤炼队伍、改进作风,持续提升工作水平。                     (福州市社)

                    

龙岩市供销社实施“四三计划”推进“三位一体”

为农服务体系建设

418日,龙岩市供销社“三位一体”工作推进会在长汀县召开。会议专题研究了全市系统构建“三位一体”为农服务体系实施方案,提出了“四三行动计划”,推进“三位一体”为农服务体系建设。一是牢牢把握“三个重点”:整合服务资源;搭建服务载体;开展综合服务。二是着力夯实“三个基础”:大力培育新型农业经营服务主体;积极发展新型农民合作组织;有效提升农民合作组织服务水平。三是精心打造“三个平台”:健全完善农业信息服务平台;健全新型社会化服务平台;创新合作金融服务平台。四是持续深化“三项合作”:加强生产合作;深化供销合作;创新信用合作。          (龙岩市社)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

简讯

424日,省供销社召开第二季度安全生产工作会议。

                                    (省社合作指导处)

410-12日,省社纪检组长郑恢先赴宁德市调研供销社综合改革和党风廉政建设工作。        (省社监察审计室)

425日,省社副主任林勤赴周宁县参加春耕农资科技下乡活动,并对当地春耕农资备供工作进行了检查。

                                  (省社农资办、相关社)

415-20日,省供销社处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班在福州市举办。               (省社人事教育处)

418日,省供销社关工委召开成员会议。       

(省社人事教育处)

43日,省供销社开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明祭扫活动。                            (省社机关党委)

近日,省社联合相关设区市社、县社,在厦门同安和翔安、三明尤溪、平潭综合实验区、泉州永春、漳州东山等地举办9场春耕农资科技下乡活动。           (省社农资办、相关社)

427日,省农资集团公司、省福农农资集团有限公司党总支开展了“送农资科技助春耕扶贫”主题党日活动。

                                      (省农资集团公司)

427日,南平市供销社举办2018年春耕生产农资科技服务下乡活动。                              (南平市社)

424日,漳平市委书记陈论生到供销社调研。

                                           (漳平市社)

424日,大田县委书记陈文华到供销社调研。

                                           (大田县社)

419日,连城县副县长兰虎腾到四堡供销社调研。

                                           (连城县社)                            

427日,泉州市丰泽区供销社系统开展“践行十九大 劳动最光荣”庆“五一”职工运动会。           (丰泽区社)                                 

422日,邵武市农资公司召开春季农资新品推介订货会。

       (邵武市社)

421日,建瓯市嘉禾城东智慧农资配送中心进行工程竣工初验。                                     (建瓯市社)                                                                                                                                                                 

近日,长汀县供销社组织举办农药技术培训班。

                                            (长汀县社)

420日,莆田市涵江区供销社党支部在家风教育基地开展主题党日活动。                               (涵江区社)

414日,由罗源县供销社参与主办的罗源县碧里乡首届花卉文化旅游节开幕。                         (罗源县社)            

411日,浦城县前云山农业合作社联合社挂牌成立。

                                           (浦城县社)                               

近日,霞浦县供销社举办2018年消防安全知识培训班。

                                           (霞浦县社)                                                      

近日,福清市供销社参与承办主题为“枇杷印黄、慢城一都”的2018福州(福清)枇杷文化季活动。          (福清市社)

近日,石狮市供销社与多部门开展春季农资打假专项联合行动。                                       (石狮市社)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

闽简报159

分送:全国供销总社,

省委办公厅、省政府办公厅,

省农办、省经信委、省商务厅,各市、县(区)供销社。

福建省供销合作社联合社办公室             201858日印发

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口