当前位置: 首页 | 供销快讯
福建省供销社简报2018年第2期
时间: 2018-06-15 11:03

 

2

 

福建省供销合作社联合社办公室            201839

 

                

省供销社召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

    32日,省供销社召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议学习贯彻十九届中央纪委第二次全会和省纪委十届三次全会精神,回顾总结2017年省社党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2018年工作任务。

    省社党组书记、主任林少雄在会上充分肯定了2017年省社党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,就如何贯彻落实十九届中央纪委第二次全会和省纪委十届三次全会精神,做好省社2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求:一要提高思想认识,切实增强推动全面从严治党的政治自觉。二要坚持一以贯之,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。三要强化责任担当,推动全面从严治党责任落到实处。省社党组成员、纪检组长郑恢先回顾总结2017年省社党风廉政建设和反腐败工作,对做好今年工作作了部署。

会上,省社党组书记林少雄与省社机关各处(室)、各直属单位党组织书记签订了《全面从严治党责任书》。省社领导班子成员、机关全体党员干部,机关离退休支部书记,直属单位班子成员、党办主任和纪检监察工作联络员等参加会议。

                                (省社监察审计室)

 

省供销社召开2018年机关党的工作会议

    32日,省供销社召开2018年机关党的工作会议,会上传达了全省机关党的工作会议精神,回顾总结2017年省社机关党的工作,对2018年省社机关党的工作进行安排部署。

省社党组书记、主任、机关党委书记林少雄充分肯定了2017年省社机关党的工作成效,对做好2018年省社机关和直属单位党的工作强调了五点意见:一、以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二、在围绕中心服务大局中建功立业。三、推动全面从严治党向纵深发展。四、坚定不移持续强化正风肃纪。五、不断探索机关党建工作创新。省社机关党委专职副书记陈衍忠回顾总结了2017年省社机关党的工作,对做好今年工作作了具体部署。

省社领导班子成员、机关全体党员干部,机关离退休支部书记、副书记,直属单位班子成员、党办主任等参加了会议。

                                    (省社机关党委)

 

省供销社召开2018年安全生产工作会议

212日上午,省社召开2018年安全生产工作会议,认真贯彻落实省政府和全国总社关于安全生产的工作部署,总结2017年省社安全生产工作,部署2018年安全生产工作。

省社党组书记、理事会主任林少雄在会上充分肯定了2017年省社机关及直属单位安全生产工作取得的成绩,对做好2018年安全生产工作强调三点要求:一是坚持理论武装,努力践行安全发展理念。二是坚持防治结合,建立健全双重预防机制。三是坚持长效管理,确保安全生产持续趋好。 

省社巡视员王剑华传达了省政府近期召开的有关安全生产工作会议精神,回顾总结了去年省社安全生产工作情况,对今年安全生产工作作了具体部署。

会议由省社党组成员、理事会副主任占飞豹主持。省社领导班子成员、各处(室)、各直属单位主要负责人和省社安办有关人员参加了会议。                   (省社合作指导处)

 

         各地供销社扎实做好春耕农资供应工作

近日,安溪县社通过早储备、早调运、严把进货质量关、优化服务等举措做好春耕农资供应工作。莆田市秀屿区社临时增设营业网点10个,每天延长营业时间2-3小时,组织“支农服务队”6支。南靖、政和县社组成检查组,深入本系统各基层社及所属的农资经营网点开展农资商品质量检查。永安市社按照“统一标识、统一管理、统一配送、统一价格、统一服务”的“五统一”标准要求,建立农资商品需求信息库,保证货源充足,不断档缺货。此外,寿宁、永泰等县社也采取多种举措保障春耕农资供应。                          (相关社)

                                      

 

 

 


 

简讯

29日,省供销社召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,17名基层党组织负责人进行了述职并接受民主评议。                                (省社机关党委)

222日,春节后上班第一天,省社领导林少雄、王剑华、郑恢先、占飞豹、林勤、张川亲切看望省社机关、直属单位和有关协会干部职工。                       (省社办公室)                       

227日,省供销社副主任张川带领经发处负责人到省茶叶质量检测与技术推广中心调研实验室建设、平台项目建设和职能转变工作。                             (省茶检中心)

212日,龙岩市委副书记、市长林兴禄,龙岩市市委副书记、新罗区委书记何明华分别在《龙岩市供销社关于获评全国供销系统先进集体的情况报告》上作出批示,对龙岩市供销社工作给予充分肯定,并寄予厚望。             (龙岩市社)

25日,福州市委常委、福清市委书记王进足到福清市供销社逸都惠农果蔬种植专业合作社调研。         (福清市社)

22日,福州市副市长杭东一行到福清专题调研供销社综合改革工作。                                  (福州市社)

228日,漳州副市长张翼腾到供销社调研。   (漳州市社)

211日,宁化县人大常委会主任潘闽生到县供销社调研。

       宁化县社)

223日,省人大代表钟阳藩到上杭县社农资公司调研春耕农资供应服务工作。                          (上杭县社)

22-5日,南平市社与南平市电视台联合举办“第三届闽北电商年货节展销会”。                   (南平市社)

228日上午,“供销e家”福鼎市电子商务运营中心正式开业并投入使用。                           (福鼎市社)

28日,福建供销农业服务有限公司与申通、圆通、汇通、中通、韵达永定物流快递企业在永定区供销社举行签约仪式,成立龙岩永定供销通世达物流有限公司,公司注册资本800万元。                                       (永定区社)                                                                       

210日,长汀“供销通世达”物流有限公司在长汀县电商物流园正式开业。                           (长汀县社)

28-14日,晋江市社启动“平价蔬菜”供应,在全市各镇、街道供销社设立14个集中供应网点。      (晋江市社)

23日,上杭县供销电商公司向旧县镇80户贫困户每户捐赠了20只鸡苗,助力脱贫攻坚。               (上杭县社)

近日,连江县社安全生产领导小组开展全县供销系统生产、消防、食品安全大检查。                     (连江县社)

近日,针对部分庄稼、果蔬出现冻死冻伤现象,石狮市社庄稼医生下乡为农民朋友提供志愿咨询服务。     (石狮市社)

近日,霞浦县三月三农业专业合作社绿竹笋土地托管新建项目已完成1000平方冷库、2000平方加工堆放区和800平方标准化厂房建设。                               (霞浦县社)

日,丰泽区供销社召开拥军协会成立大会暨第一次会员大会。                                       (丰泽区社)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

闽简报159

分送:全国供销总社,

省委办公厅、省政府办公厅,

省农办、省经信委、省商务厅,各市、县(区)供销社。

福建省供销合作社联合社办公室             201839日印发

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口