当前位置: 首页 | 工作动态
泉港区供销合作社联合社召开第一次代表大会
时间: 2018-05-31 09:59

  5月23日上午,泉港区供销合作社联合社召开第一次代表大会。泉港区傅文星副区长、市供销社林宗清副主任出席会议,并作重要讲话,他们对泉港区供销社工作给予充分肯定,希望全区供销合作社要以此次代表大会为新的起点,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“扁担精神”“背篓精神”等优良传统,深刻领会中央关于“三农”工作的新部署,主动融入“三农”工作大局,加快体制机制创新,全面深化综合改革,为区农业农村建设、经济社会发展作出更大贡献。 

  泉港区供销社支部书记、主任郭淑平向大会作了题为《深化综合改革 夯实发展基础 努力开创泉港供销合作事业发展新局面》的工作报告;大会审议通过了《泉港区供销合作社联合社章程》;选举产生了泉港区供销合作社联合社第一届理事会和监事会,郭淑平当选为理事会主任。 

  报告指出,今后五年是全面深化供销合作社综合改革的重要五年,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕实施乡村振兴战略,按照为农服务宗旨,加快建成同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的合作经营组织体系,努力把全区供销系统打造成为为农服务的主力军。一要助推乡村振兴战略,着力推进综合改革;二要强化供销服务职能,拓展为农服务领域;三要强化资产监督管理,不断盘活存量资产;四要加强基层组织建设,夯实供销合作基础;五要加快社有企业转型,增强企业发展后劲;六要强化自身素质提高,确保工作责任落实。 

  

 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口