当前位置: 首页 | 工作动态
泉州市供销社吴开元副主任一行到泉港区供销社涂岭镇庄稼医院考察调研
时间: 2018-12-13 02:39

 

12月11日,泉州市供销社吴开元副主任一行到泉港区供销社涂岭镇庄稼医院考察调研。

考察期间,吴开元副主任详细询问了2018-2019年度农资冬储工作开展情况以及新型庄稼医院建设情况。关于农资冬储工作,区社郭淑平主任进行详细汇报。今年10月开始,泉港区农资公司早动手、早安排,着手冬储的各项前期准备工作,包括资金的筹措、货源的落实、流向的安排、仓库的准备等等。截止到12月11日,泉港区农资公司累计购进各种化肥2360吨,超额完成市发改委下达的冬储任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于新型庄稼医院建设工作,涂岭供销社累计投入50万元按照省定标准规范改造建设,集农资配送中心和庄稼医院为一体的新型庄稼医院。开展送农资下乡活动,提供农技咨询、测土配方、病虫害防治和定期巡访出诊等服务,实行公益性服务与经营性服务相结合,进一步提升服务水平和服务能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吴开元副主任对泉港区供销社涂岭镇“新型庄稼医院”建设的做法和当前农资冬储工作给予了充分肯定。他希望泉港区供销社要适应当前农村经济社会的深刻变化,坚持把服务“三农”作为主线,不断提升为农服务水平,努力为开拓农村市场、繁荣城乡经济做出新贡献。

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口