当前位置: 首页 | 经验交流
江西省供销合作社力推动“三社一中心”建设
时间: 2018-08-28 10:20
    日前,江西省供销合作社召开专题会议。研究部署贯彻落实省委副书记、代省长易炼红在部分农口部门负责同志座谈会上的讲话精神。
 
  会议要求,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求和省委十四届六次全会的决策部署,围绕实施“三年行动计划”和年度改革工作要点,全面深化供销合作社综合改革,确保2020年综合改革目标任务顺利完成。
 
  会议指出,要围绕农业“强起来”,按照年初制定的目标任务,主动扛起责任,全力推动以基层社、农民合作社、农民合作社联合社和惠农服务中心“三社一中心”基层组织体系建设,为推动江西现代农业高质量发展和服务乡村振兴战略提供载体;要围绕农村“美起来”,发挥供销合作社的网络优势,打好打赢污染防治攻坚战,加快推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设;要围绕农民“富起来”,发挥供销合作社在农业社会化服务、农产品流通方面的传统优势,加快流通体系建设,全力打通农产品流通渠道,推进农社、农企、农校对接,促进产区与销区、基地与市场签订购销合同,引导农户发展订单农业,聚焦特色产业,做强做优农产品品牌,促进一二三产业融合发展,加快推动江西由农业大省向农业强省发展。
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口