当前位置: 首页 | 经验交流
安徽金寨供销e家自建物流体系服务县乡村
时间: 2018-09-27 10:03
    9月3日—6日,安徽金寨供销e家物流配送中心内,统一“着装”的配送车辆装满“特殊”货物后,兵分三路出发,盘旋过蜿蜒山路,最终抵达目的地——分布在全县的60所中小学。
 
  这是一次特殊的“任务”。金寨中合供销电子商务有限公司运营总监李勇富告诉记者,今年9月开学季,金寨供销e家物流配送中心与金寨县教育系统达成合作,为全县60所中小学配送备课本和作业笔记,共计运输190多万本。“通过金寨供销e家的物流配送体系以及乡镇村基层服务社的网点优势,确保学生在正式上课之前拿到课本,也为金寨教育事业贡献一份力量。
 
  据了解,为进一步促进“工业品下乡、农产品上行”的双向流通,积极投身供销合作社综合改革,从2017年上半年开始,金寨供销e家电商运营中心开始自建物流体系。李勇富介绍,金寨供销e家以中国供销大别山农产品物流园为依托,建设县级电商运营中心、物流配送体系及乡镇村服务网点,初步形成“县级运营中心+乡镇服务网点+村级服务社”三级农村电商运营服务网络,目前完成建设镇级网点8个、村级网点224个,初步形成了覆盖全县的农村电子商务网络平台。
 
  中国供销大别山农产品物流园作为金寨首家入驻央企,于2016年9月全面开业,总投资15亿元,是全国农产品现代流通试点项目、中央财政新网工程支持项目,也是中国农批在大别山革命老区的第一个援建项目。物流园包含大别山茶城、特色农产品市场、中国药用菌大市场三大市场,并配套以“互联网+大厦”、冷链仓储、物流配送、国家级动态信息监测站和农产品检测中心、省级中药材检验检测中心、全域旅游集散中心、药膳美食体验街、西山药库博物馆等功能分区。其中,金寨县综合物流配送中心作为中国供销大别山农产品物流园的重要配套服务支撑项目,建筑面积为4万平方米,目前已经入驻邮政、“四通一达”、顺丰等物流快递企业达18家,既满足了全县物流快递集聚发展的需求,又满足了中国供销大别山农产品物流园各相关产业发展的要求,逐渐发展成为全县的物流快递集散中心。
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口
a class="bds_more" data-cmd="more">