当前位置: 首页 | 农业科技服务
春茶种植莫轻视防寒工作
时间: 2019-02-12 09:46

 

   一、防冻是关键 

  冬季气温较低,此时茶树抗性很差;早春容易出现“倒春寒”,遭受霜冻,冻害发生后常造成茶芽冻死。因此应在冬季和早春用保护剂“护树将军”喷涂茶树。护树将军是应用紫外线杀菌消毒技术研制成功的复方制剂。涂树体可迅速形成一层保护膜,成膜物质可保护茶芽免遭冻害。同时,用护树将军对茶树进行消毒灭菌,保护茶芽不受病虫危害,窒息性杀菌,防止病毒复制和感染。 

  二、补救冻害要及时 

  茶树发生冻害后要及时补救,使其及早恢复元气,以免造成更大的经济损失。用“新高脂膜”对已经受到冻害的茶树进行喷洒,消毒保护受损的茶芽,防病、防腐,抑制病菌繁衍危害,滋生元气。如果冬季茶树没有修养好,茶树衰弱,对霜冻和外界不良环境免疫力明显下降,春季就不能出现茶芽肥硕,色泽翠绿,叶质柔软的好现象。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口