当前位置: 首页-社务公开

2017年度清单管理(惠农工程——农村社区 综合维修服务体系建设)专项绩效评价报告

    时间: 2018-05-16

 

为提高农村社区综合维修服务体系建设专项资金使用绩效,泉州市供销合作社组织对2017年度农村社区综合维修服务体系建设专项资金开展绩效评价。

一、工作情况及成效

(一)专项基本情况

农村社区综合维修服务体系建设是新时期省委、省政府交给供销社的一项重要任务,是进一步改善农民群众生产生活环境,扩大内需的一个有效手段,也是供销社顺应农村社会发展形势,拓展为农服务领域,扩大服务范围,树立社会形象,发挥作用的一次重要机遇。

按照自下而上的申报流程,由基层项目单位负责筹备项目,包括开展前期市场调查、进行可行性研究论证、制定具体规划和全面实施方案,并报县级社审定,县级社根据各项目单位上报的实施方案,组织相关人员对项目进行调研核实,择优排序加入项目储备库,在项目建设条件成熟时,及时报发改局立项备案,并组织申报财政专项资金支持,市社根据县级社实际情况,统筹安排财政专项资金扶持惠安县农村社区综合维修服务体系建设项目。申报资金扶持后的项目由惠安县便民家政服务有限公司负责实施,惠安县社强化全面跟踪、监督和指导项目单位,惠安县财政直接拨付财政专项资金,确保项目资金安全,达到项目建设的预期效果。

    惠安县便民家政服务有限公司在20176月启动惠安县农村社区综合维修服务中心的改造提升项目,改造面积204.69平方米,同时新建一个镇级综合维修服务站600平方米、一个村级综合维修服务点30平方米,并对中心及新建加盟站点的外立面铭牌标识进行统一改造,规范各门店内上墙的规章制度并配备相关维修设施,牵头成立惠安县农村社区综合维修协会。农村社区综合维修服务体系建设项目计划投资50万元,实际投资31.4221万元,其中省级财政资金30万元。目前,项目已顺利建设完成并投入运转。

(二)主要成效

惠安县农村社区综合维修服务体系建成投入运营后,预期可增加企业年收入5万元,为县城区域及各乡镇站点地区的农村社区居民带来便捷、优惠、可靠的综合维修服务,树立供销“服务三农”贴心便捷的服务形象,使企业资产价值和品牌价值得到提升。

二、存在的主要问题

(一)资金分配办法、标准的合理性方面

在项目资金分配中,惠安县便民家政服务有限公司依据惠安县综合维修服务体系项目的现状合理分配项目资金,项目资金侧重于县级综合维修服务中心的建设,同时兼顾了乡镇综合维修站点的维修服务硬件建设。

(二)资金投向、方式、用途方面

项目资金管理符合相关财务会计制度规定,资金的拨付有完整的审批程序和手续,省财政资金全额投入惠安县综合维修服务体系建设中,专款专用,项目资金使用无截留、挤占、挪用等情况。重点用于县级维修服务中心的改造提升和加强乡镇综合维修站点的维修服务硬件配套。

(三)资金安排与目标任务的匹配度方面

惠安县农村社区综合维修服务体系建设项目目标任务设置,由惠安县便民家政服务有限公司依据本地综合维修行业需求现状,负责具体项目的申报和实施建设。项目目标任务清单经公司报请惠安县社审批后,成立了以惠安县社主任为总指挥,惠安县社副主任为具体负责人,财务科长、纪检组长和基层科长为项目监督人,对项目建设、施工、财务等进行实时指导监督。

(四)资金使用管理的合规性,资金下拨、实施进度的及时性方面

在惠安县社的监督指导下,惠安县农村社区综合维修服务体系建设项目严格执行“惠农工程专项资金管理暂行办法”,对项目资金的管理实行建立相关账目、专人负责、专款专用,严格按照项目建设进度按计划审批拨付款项。

(五)产出和效益方面

项目投入运转后,预期可增加企业年收入 5 万元,为惠安县城区域及各设站点乡镇地区的农村社区居民带来便捷优惠可靠的综合维修服务。树立供销“服务三农”贴心便捷的服务形象,对推动“三农”服务,为城乡居民提供便利的综合维修服务创造一定的社会经济效益,使企业资产价值和品牌价值得到提升。

三、相关意见建议

在惠安县农村社区综合维修服务体系项目投入运营中发现,仍有部分设施配套不到位,需进一步完善硬件升级。

针对惠安县农村综合维修网络存在的实际情况,需进一步完善升级相关配套设施,建议各级“惠农工程”专项资金进一步加大对农村社区综合维修服务体系网络在偏远乡镇的延伸覆盖建设补助,同时需进一步扶持综合维修服务的市场维修价格、零配件价格信息咨询服务、维修技术服务、维修营销及二次返修服务等的实体服务平台和网络服务平台建设。

 

                            泉州市供销合作社

2018511