当前位置: 首页 | 社务公开
泉州市供销合作社关于报送《2018年度绩效评估工作方案》的请示
时间: 2018-09-20 10:14

  泉供〔2018〕58号                    签发人:郑显章 

   

   

  泉州市供销合作社关于报送 

  《2018年度绩效评估工作方案》的请示 

   

  泉州市人民政府: 

  根据《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于印发<2018年度泉州市绩效评估工作方案>的通知》(泉委办〔2018〕42号)要求,我社紧紧围绕市委、市政府的决策部署,结合本社职能职责和年度工作目标任务,认真制定《泉州市供销合作社2018年度绩效评估工作方案》,现予上报,请批复。 

   

  泉州市供销合作社 

  2018年7月16日 

  (联系人:陈幼萍,联系电话:13559535959 / 28100839) 

  泉州市供销合作社 

  2018年度绩效评估工作方案 

   

  为进一步加强市供销合作社绩效管理,切实提高工作效率,根据《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于印发<2018年度泉州市绩效评估工作方案>的通知》(泉委办〔2018〕42号)要求,现结合我社职能职责和工作目标任务,制定2018年度绩效评估工作方案。 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻市委、市政府和省供销社的工作部署,紧紧围绕“三农”工作大局,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以提升为农服务能力为根本,以构建更加完备的农业社会化服务体系、更加健全的基层组织体系、更加高效的现代流通体系、与农民利益联结更加紧密的农村一、二、三产业融合发展新体系和助力美丽乡村建设的绿色生态服务体系为重点,在实施乡村振兴战略中,主动担当、积极作为,引导和激励全市供销社系统干部职工争做乡村振兴战略中的“急先锋”,把供销合作社加快打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,努力开创泉州供销合作事业新局面,为“五个泉州”建设作出新的贡献。 

  二、考评内容 

  绩效评估对象包括社机关各职能科室及工作人员,主要考评内容包括:绩效目标考评、公众评议和察访核验三部分。具体考评我社贯彻落实省政府年度重点工作、《市政府工作报告》和《市委市政府关于实施乡村振兴战略的实施意见》及《市委市政府关于加快城乡民生基础设施建设的实施意见》分解的“法定作业”、项目建设、重点工程、为民办实事以及推动泉州发展的具体目标和措施,建立正向激励机制促进有效投资,开展泉州“XIN”行动,深化“第三产业提升年”活动,完成年度各项指标和工作任务情况;加强机关效能建设、治理庸懒散、建立健全社会信用体系建设等工作。 

  (一)绩效目标考评 

  绩效目标考评(总分100分)由职能工作目标和行政能力目标两大部分组成。其中,职能工作目标分值为80分、行政能力目标分值为20分。 

  1、职能工作目标包括重点工作目标、常规工作目标和动态工作目标三方面内容。重点工作目标是我社服务于全市中心工作和市委、市政府实施乡村振兴战略、加快城乡民生基础设施建设的目标,以及我社年度工作计划中关系民生发展的重点工作目标。常规工作目标是我社根据“三定”方案中法定工作职责所确定的任务目标以及年度工作计划;动态工作目标是我社贯彻落实中央、省以及市委、市政府部署确定的阶段性工作任务及突发应急性事务,推进机关协同协作、主动作为、服务我市跨越发展的目标任务。 

  2、行政能力目标包括科学行政、依法行政、高效行政、廉洁行政和管理创新等五方面内容。 

  围绕以上主要考评内容,制定《泉州市供销合作社2018年度绩效目标考评表》(详见附表)。 

  (二)公众评议和察访核验 

  公众评议和察访核验按照市效能办、泉州调查队制定的《公众评议实施方案》、《察访核验评分细则》要求,我社积极主动配合做好相关工作。 

  三、工作步骤 

  (一)认真制定方案。学习贯彻市有关绩效管理工作文件及会议精神,围绕市委市政府的中心工作,结合我社职能职责和工作目标任务,研究制定《泉州市供销合作社2018年度绩效评估工作方案》(含“绩效目标考评表”),报送市人力资源和社会保障局审核,经市政府批复后,通过泉州市供销合作社信息网站、党务和政务公开栏等方式向社会公开,并认真组织实施。 

  (二)严密组织实施。社效能领导小组办公室根据年度设定的绩效目标,明确分管领导、责任科室和责任对象,明确工作进度、工作质量和完成时限。同时,时时跟踪、全面掌握各责任科室绩效目标实现进展情况。各科室于每季度第一个月5日前,按照要求将目标考评表相应内容工作进展情况报领导小组办公室。社效能领导小组分阶段定期进行分析检查,及时研究解决绩效运行中存在的问题,统筹绩效目标实现时序进度,确保各项绩效目标任务的落实。 

  (三)加强责任督查。社效能领导小组办公室要强化责任落实,协同推进,以问题为导向,加强对年度绩效目标执行情况的监督检查、协调和评估,综合绩效管理各方面情况,在各科室绩效自评小结基础上,对各项绩效目标运行情况进行梳理、分析和总结,提出我社绩效分析报告和年终绩效自评总结报告,确保全面完成年度绩效设定目标。 

  (四)整改落实提高。结合绩效自评和分析总结情况,对照市效能办反馈情况,进行深度分析,查找薄弱环节,制定整改措施,不断健全完善绩效提升机制,进一步提升我社绩效工作水平。 

  四、工作要求 

  (一)加强组织领导。要提高认识,增强绩效意识,建立健全以目标为导向、以实绩为核心的绩效评价体系和绩效管理机制,努力形成主要领导亲自抓、分管领导直接抓、社效能办具体抓、各科室齐抓共管的工作机制。人事教育科具体负责绩效管理工作的组织协调、督促检查、数据质量控制、综合反馈、绩效评估等日常工作。 

  (二)责任落实到位。要完善主体明确、层级清晰、量化具体、责任到位、责任追究的绩效评估体系,把绩效评估工作与市供销合作社中心工作有机结合起来,把绩效管理指标和要求落实到各科室的工作之中,落实到每位工作人员和每个工作岗位。要以开展绩效评估工作为契机,切实加强机关作风建设,进一步健全和完善效能建设的各项制度,促进各项工作的落实,确保全面完成或超额完成年度工作任务。 

  (三)严明考评纪律。要树立正确的绩效观,克服功利思想,力戒形式主义,反对弄虚作假,把求真务实精神贯穿于绩效管理工作的全过程。建立健全数据质量控制和检查制度,严格审查评估相关数据资料,确保数据真实、准确和客观。各科室要认真填报各项业务评估指标,所提供的资料必须真实有效。 

  (四)完善考评机制。要坚持务实管用、简便可评、客观公正、连续稳定的原则,认真总结我社近年来开展绩效管理的经验,积极探索和研究绩效管理的好做法,健全完善奖惩激励和约束机制,形成注重绩效、讲求绩效、创造绩效的良好氛围,切实推进我社绩效管理上新水平。 

   

  附件: 泉州市供销合作社2018年度绩效目标考评 

 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口
a class="bds_more" data-cmd="more">