当前位置: 首页 | 社务公开
泉州市供销合作社2018年垃圾分类工作总结
时间: 2018-11-28 03:59

  根据《2018年市直党政机关和事业科室生活垃圾分类工作实施方案》(泉市委办发明电〔2018〕18号)精神要求,市供销合作社通过科学制定实施方案,确保任务落实,积极做好垃圾分类推广和宣传工作,确保市社垃圾分类工作有序推进,现将有关情况总结如下: 

  一、高度重视,加强队伍建设我社高度重视垃圾分类工作,结合市社实际,成立泉州市供销合作社垃圾分类工作领导小组,加强垃圾分类领导队伍建设。市社主任任领导小组组长,领导小组下设垃圾分类办公室,挂靠市社办公室,负责督促、检查推进市社机关生活垃圾分类工作。市社各科室负责人负责组织实施本科室的生活垃圾分类工作,各科室指定一名联络员具体负责,抓好落实。进一步明确责任落实,充分调动市社每一名成员加入到垃圾分类活动中来,为全面开展垃圾分类工作奠定基础。 

  二、结合实际,明确规范配置。研究制定泉州市供销合作社生活垃圾分类工作实施方案,将开展垃圾分类宣传教育、公共区域软硬件提升、垃圾分类实施情况监督检查等内容作为实施重点,按计划、按步骤有序实施垃圾分类相关工作。按照《实施方案》要求,市社垃圾分类办公室在公共区域放置了机关事务中心统一设置的分类垃圾桶,在走廊等公共区域张贴垃圾分类宣传海报,增设垃圾分类引导牌,并向市社各科室发放《泉州市供销合作社生活垃圾分类告知书》及《2018年泉州市市直党政机关和事业单位生活垃圾分类宣传手册》,积极营造浓厚的宣传氛围,促使全体成员人人参与、规范分类、准确投放。 

  三、多措并举,确保有效推进。我社垃圾分类工作分为发动、准备、实施及考评三个阶段,每一阶段设置对应的工作推进内容,紧密围绕实际情况及时调整举措,循序渐进。至2018年7月,已进入实施及考评阶段,各科室每月依照规定填写《垃圾分类台账》,并由办公室汇总、总结。在规范进行垃圾收集、处理的基础上,查缺补漏、总结提高。市社生活垃圾分类工作领导小组不定期进行抽查,对存在的问题监督其及时整改,定期开会总结各科室创新做法及经验;向市社各科室推广关注泉州垃圾分类微信公众号和新浪微博,及时有效掌握垃圾分类最新资讯及科学做法,将科学的垃圾分类观念真正普及到市社每个成员的心中;成立垃圾分类志愿者服务队,通过在街道、广场发放垃圾分类宣传手册,讲解垃圾分类有关知识,广泛开展生活垃圾分类宣传引导工作,引导群众积极践行绿色生活方式。 

  虽然垃圾分类工作已经全面展开,但在仍存在分类准确率不高的问题。垃圾分类意识的培养是一个循序渐进的过程,还需要进一步普及垃圾分类知识,增强意识垃圾分类意识,进一步规范和转变成员的垃圾分类观。 

  

  泉州市供销合作社 

  2018年1128 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口