当前位置: 首页 | 社务公开
迎春送福情暖社区 在职党员带头先行
时间: 2019-02-01 04:13

为贯彻落实泉州市委组织部、市委市直机关工作委员会关于进一步推动机关在职工党员到社区报到为群众服务和市委文明办关于开展“我们的节日”主题活动精神,弘扬和传播中华民族优秀传统文化,丰富社区居民文化生活,营造2019年欢乐温馨、文明祥和的节日氛围,129日下午,市供销合作社联合成洲社区和社区党建联席单位共同开展了“赠春联送祝福暨平安建设、移风易俗”宣传活动,为全体社区群众展开了“写春联,送祝福”、“帮扶慰问生活困难群众、“倡导移风易俗,树立文明新风”,“普及垃圾分类知识”,“清洁家园,创建干净整洁社区”等系列迎春送福活动。

活动现场,市供销社机关在职党员及垃圾分类活动志愿者深入社区向居民、商户分发《垃圾分类告知书》、《常见垃圾分类名称》等宣传材料,向他们讲解生活中常见的可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾的标识、种类,有害垃圾的处理办法、分类垃圾如何规范投放等生活中常用实用的垃圾分类知识,并从居民的家庭生活、日常购物等各方面广泛普及垃圾分类常识,深受社区居民、商户热烈欢迎和好评。同时携手成洲社区辖区党员及志愿者参加清洁家园活动,对宝洲路沿街主干道进行打扫并对牛皮癣进行清理,对占道经营进行纠正,努力营造一个干净整洁的社区环境。

通过此次活动,社区居民对垃圾分类知识有了进一步的了解,从而不断增强心中保护环境爱护家园的意识,养成垃圾分类的好习惯,营造良好的社区氛围。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口