当前位置: 首页-三农资讯

惠安县供销社“龙雀”商标绽放“海丝品博会”

    时间: 2018-05-07

 

近日,第四届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会在石狮服装城展览中心举办,县供销社“龙雀”茶叶作为泉州历史最悠久的商标受泉州市工商局邀请参与“泉州商标品牌馆”形象亮相展会现场,为观众展示“龙雀”商标品牌百年传承文化,其产品也成为展会重点交流之亮点!

“龙雀”商标1931年注册延用至今,品牌名誉“海丝”沿线。据《惠安县志·商业·经济管理篇》记载:“集泉茶庄”始创于清朝乾隆年间,惠安螺城施厝人施文友从武夷贩运茶叶至惠安销售,其子施大成于乾隆四十六年 (1781年)创办施集泉茶圃,1931年向民国政府申请注册“龙雀”商标。它是目前泉州已知沿用至今最久远的商标。龙雀铁罗汉茶深受海外侨胞的欢迎,被誉为乌龙茶之珍品。

从乾隆四十六年的“集泉茶庄”至今,“龙雀”品牌重在传承,历经七代创新与复兴之功,彰显品牌文化积淀,馨香隽永,不忘初心。2017年引进投资运营团队,在相承百年品牌文化基础上,三位一体并轨运营。

作为“中华老字号”的“龙雀”,将对制茶技艺和茶文化一脉相承,展现东方传统文化精髓的集大成的体现。随着国家的“一带一路”战略,龙雀将蓬勃发展,飘香“海丝”!