当前位置: 首页 | 三农资讯
办好“中国农民丰收节” 助力乡村振兴战略实施
时间: 2018-10-08 04:50

 

9月28日,由泉港区农林水局、泉港区商务局、泉港区供销联社等部门联合筹办的泉港区首届“中国农民丰收节”名优特农产品展销活动在泉港区涂岭红茶馆(新辉大公司)举行,旨在展示农民丰收景象,传承中华农耕文明,促进品牌农产品产销对接,凝聚乡村振兴力量,共庆农民丰收节日,共谋乡村振兴大计。本届展会为期两天,共40个单位参展,汇聚了泉港上百种名优特农产品,吸引了众多采购商和市民前来购买。其中我区供销社领办的农民专业合作社参展8个,为展会带来近20种本地特色农副产品,如桂圆干、桂圆肉、桑葚干、红枣、海带、紫菜、茶叶、柚子、蜂蜜、枇杷膏、地瓜、手工面线等,得到了广大采购商、超市、电微商企业对接、洽谈和采购

图为苏松炎副书记参观展销会

“中国农民丰收节”是经党中央批准、国务院批复的第一个在国家层面专门为农民设立的节日。在全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年,办好首届“中国农民丰收节”,有利于进一步彰显“三农”工作的重要地位,有利于提升广大农民的获得感、幸福感、光荣感,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,有利于凝聚推动乡村振兴战略实施的强大力量。我区供销社积极投入参与筹办本届展销活动,以此作为供销合作社实施乡村振兴战略的切入点和发力点,通过名优特农产品的展示采购和供需洽谈对接等活动,搭建合作和洽谈平台,为我区名优特农产品搭建桥梁,为各专业合作社、农产品加工企业开拓新的商机。充分展示农业供给侧结构性改革最新成果,促进农产品贸易合作,不断提升农产品专业化、市场化、品牌化,带动农业增效、农民增收,使广大老百姓享受实实在在的优惠。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口