当前位置: 首页 | 三农资讯
安溪县淮山产销趋势预测
时间: 2018-12-20 03:01

    今年安溪县淮山长势良好,在冬季出现霜冻前淮山生产基地还是浓绿一片, 眼下已是淮山收获季节,丰收在望。几年来,安溪县积极推进专业合作社与贫困村、贫困户结对帮扶,引导农民发展淮山种植,不断创新,积极尝试PVC管横式种植法、钻孔灌沙种植等新技术,共享彼此资源禀赋、劳动力、资金、技术、市场等资源优势,实现合作共赢。不仅有力地帮助农民脱贫致富,实现精准扶贫与淮山产业发展双向互动、相互促进,而且还为壮大淮山产业规模做出贡献。 

    2018年全县淮山种植面积近9000多亩,年产量近2万吨,比去年增长10%,预计产值可达2亿多元。12月下旬至春节是淮山销售旺季,现在市场价每公斤20至24元,到近春节品牌淮山销售价格预计每公斤可达30元。山格、高仁等淮山专业合作社,组织开展生产协作、管理协作、技术协作、销售协作和品牌协作,实行统一收购、统一加工、统一品牌、统一销售,致力淮山系列食品深研发和加工,促进淮山产品向多元化发展,将进一步推动安溪县淮山产业的壮大和发展。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口