当前位置: 首页 | 三农资讯
泉港区供销社打造电商品牌 拓宽为农服务渠道
时间: 2019-01-31 10:04

  俗话说,靠山吃山,靠海吃海。依山面海的泉港区有着丰富的农副、海水产品资源,龙眼干、地瓜干、柚子、紫菜、海带、鲍鱼......区供销联社因势利导,采取领办、参办、联办等多种形式,大力发展各类农民专业合作社,提升农业产业化水平。全区现有农民专业合作社43家,农民专业合作社联合社4家。  

  如何帮助农民将这些土特产推销出去?飞速发展的互联网时代,迫使传统的经营业态做出改变。泉港区供销联社发挥经营网络优势,牵头筹建了3个O2O平台,多渠道打造供销社电商品牌,有效发挥新时期供销社服务农村商贸流通、农业社会化、农民专业合作的骨干作用。  

   “每年通过我们平台销售出去的各类土特产可达500多万元。”在界山镇农业电商产业园,泉州珍豪购食品有限公司总经理陈泉来告诉记者,他们采用‘农民专业合作社+电商’的方式,向社员收购土特产,再进行加工、包装,通过电商平台销售出去,既拓宽了农产品的销售渠道,也增加了农民的收入。  

  

  据了解,以电商发展和人才孵化为中心的界山镇农业电商产业园,和以线上销售农(副)、海水产品为主的“泉港供销惠农专栏”,自运营以来,年线上交易额已达1500万元,统一推广包装农产品品牌6个,形成网上交易、仓储物流和终端配送一体化经营,实现泉港本地农特产品集中规模、统一品牌、抱团发展。  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口