当前位置: 首页 | 专业合作社
满江红供销社积极开展无公害蔬菜绿色防控技术培训
时间: 2018-05-22

  2018年5月11日,泉州市满江红供销合作社联合鲤城区农林水局及农产品质量安全监督站在延陵蔬菜基地举办无公害蔬菜绿色防控技术培训满江红供销社所辖街道各社区蔬菜生产种植专业大户、蔬菜技术人员、相关农民专业合作社代表等,共80余人参加了此次培训。 

  此次培训,旨在进一步贯彻落实农业部《到2020年农药使用量零增长行动方案》和《福建省到2020年农药使用量零增长行动方案》,全面推广蔬菜绿色防控技术,推广新型环境友好型高效农药,打造绿色无公害蔬菜种植基地品牌效应,基层供销社践行服务“三农”宗旨、积极参与乡村振兴战略及助力推进实现农药减量化零增长目标的具体行动。 

  培训采用课堂教学和现场实践操作相结合的方式进行。培训讲师以我区蔬菜病虫发生为害和防治现状入手,结合其与蔬菜产品安全、质量安全和生态环境安全的关系,分别对蔬菜病虫害绿色防控的目的、意义、实施策略以及《农药管理条例》、农药安全使用技术进行了详细讲解,同时向与会人员发放了农药安全合理使用规定、无公害蔬菜推荐使用农药品种、农业病虫害防治等相关资料。之后,带领农民到蔬菜大棚实地参加并现场教学,免费赠送新特药优质化肥等新型低毒高效农药。 

  通过此次培训,使大多数农民掌握主要绿色防控技术,有利于提高绿色防控技术在蔬菜生产中的应用面积,加快无公害绿色防控体系建设步伐,确保蔬菜生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,促进蔬菜增产、农业增效和农民增收。 

   

   

   

   

   

   

  泉州市满江红供销合作社 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口