当前位置: 首页 | 专业合作社
德化合作社种植芙蓉李长势喜人
时间: 2018-09-27 09:58

    不久前,德化县龙浔镇高阳村的桃花岭农业观光园专业合作社举办了一场别开生面的“芙蓉李采摘节”,吸引不少游客前往体验。

  芙蓉李又名中国李,其果树抗病强,产量稳定。果实近似圆形,单果平均重51g左右,它的果皮较为厚实。成熟期果皮为黄绿色,果肉稍微带橙红色,肉质脆,味道甜酸。快成熟的果皮和果肉颜色均为紫红色,果肉软但汁多,味道稍甜但微酸,其中可溶性固形物含量12%左右,品质上层,果核较为小,形状为圆形。芙蓉果销往广东、上海、香港等地,深受广大消费者喜爱。

  据观光园专业合作社负责人张文钦介绍,观光园占地面积约300亩,种植了芙蓉李、水蜜桃、黄花梨、台湾甜柿等水果。其中,仅芙蓉李一年就能产1.5万吨左右,按每千克售价16元计算,可为村民增收近50万元。

  据了解,高阳村距德化县城约4公里,境内植被茂密,十分适宜发展生态农业。近年来,受益于乡村振兴战略的实施,在当地政府的扶持和鼓励下,高阳村桃花岭农业观光园专业合作社投入资金80多万元,进行道路、凉亭、停车场等基础设施建设,打造集农业观光、采摘体验、亲子休闲等为一体的城郊型农业观光园,在果树开花、果实成熟季节,日游客量可达2000多人次。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口
a class="bds_more" data-cmd="more">