当前位置: 首页 | 专业合作社
泉州惠安县翔绿农民专业合作社简介
时间: 2019-02-11 09:44

  泉州惠安县翔绿农民专业合作社位于惠安县辋川镇社坑村社坑160号,法定代表人陈清龙,刚成立由陈清龙等五位农民及辋川供销社出资20万元,城关供销社出资30万元合作创办,业务范围:蔬菜、水果种植,销售,为成员提供种子种植培育,繁殖和推广技术信息服务。 

  经过三年多的经营种植和发展,现有土地流转面积1000亩,入社农户505户,带动农户1010户,生产基地管理层和技术人员45人,解决当地农民就业210人。 

  近几年来,他们从事种植发展红萝卜生产,每亩产量10吨X1000亩=10000吨,每吨销售额1000元,实现年年销售收入1000万元,利润收入300万元。红萝卜的生产大部分出口日本和韩国,还有国内广州等地。 

  辋川、城关供销社投资入股,主要的任务是提供产销信息,提供价廉质优化肥农药供应,利用发挥“庄稼医院”的作用,主动积极开展咨询,病虫害防治,测土配方施肥等服务,每年可销售复合肥、农药150吨左右,增加收入近万元。通过创办农民合作社,能够开拓供销社人的视野,参与开发与经营,学会为“三农”服务的本领,将会给企业带来生机和发展的机遇,同时也给社会带来和谐的风气,一是解决农村部分村民长期土地弃耕抛荒的现象,提高土地使用效率;二是解决了部分农民群众就业问题;三是对农村社会稳定起到一定的作用,也给供销社和农民取得双赢。目前,泉州惠安县翔绿农民合作社,主要从种植红萝卜为主,生产基地500亩以上,比较标准化生产基地。还没有独立注册商标。生产食用农产品正在向无公害产品,绿色食品,有机农产品创造条件,争取利用电子商务开展营销正在摸索运作中,在新的一年内,努力开拓,积极创新,效益再创佳绩。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口